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Le vignoble des vins de Loire

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La réputation des rosés n’est plus à faire. Vins frais de qualité, fruités à souhait, ils sont originaux par leur tendresse délicate. Les rouges, vins de soif ou vins de garde, se dégustent aux côtés de mets choisis pour les sublimer. Les blancs qui se déclinent à l’infini en secs, moelleux ou liquoreux, sont taillés pour tous les moments de convivialité. Les fines bulles, autre particularité du vignoble ligérien, sont élaborés selon la méthode traditionnelle.

 

L’autre originalité des vins du Val de Loire : ils sont pour la plupart issus d’un cépage unique : melon de Bourgogne dans le vignoble N antais, chenin, cabernet et gamay en Anjou, Saumur et Touraine, sauvignon, côt et pinot noir en Touraine. Cette palette de cépages, unique au monde, offre une gamme de vins où diversité se conjugue avec unité.

 

Les 50 appellations et dénominations du Val de Loire réussissent le tour de force de plaire aux connaisseurs et aux amateurs.

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