Leçons de cuisine… A vos tabliers !
Apprendre des recettes de cuisine traditionnelles ou inédites, découvrir les secrets et savoir-faire des grand chefs, partager un moment convivial autour des produits anciens ou exotiques, telle est la délicieuse tendance de ces dernières années !
Alors, quoi de plus naturel pour une ville comme Tours, retenue dans le réseau des « Cités de la Gastronomie » en 2013, que de proposer aux « cuisiniers en herbe » ou « amateurs éclairés », des cours de cuisine à thèmes, des ateliers culinaires avec vos enfants ou encore des dégustations de vins régionaux.
Dans une atmosphère détendue, vous apprendrez les tours de mains et gestes techniques à connaître pour la préparation de vos repas ; vous découvrirez comment réussir vos macarons à la maison, élaborer un dîner surprise aux chandelles ou accorder vins et fromages…
Alors, à vos tabliers, prêts, cuisinez !
Mettez « les p’tits plats dans les grands » : en Touraine, plusieurs ateliers vous permettront de devenir un « as des fourneaux » :