En flânant dans les rues, vous découvrirez combien Tours est la ville du « bien vivre », du « bien manger » et … du « bien boire ». Parmi les brasseries, restaurants traditionnels tourangeaux et autres adresses gastronomiques, vous trouverez l’endroit idéal où passer un moment savoureux et convivial !
Professionnels de l'hôtellerie restauration, Claire et Alain Guinoiseau vous accueillent dans une maison de charme. Situé à 10 min des châteaux d'Amboise et de Chenonceau, le Cheval Blanc est l'endroit idéal pour découvrir les châteaux de la Loire.Le chef propose une cuisine fine et raffinée. Il aime travailler les produits locaux et de saison et fait place au flambage avec les crêpes suzette et découpage en salle. Foie gras de canard à l'épîne noire de Touraine, l'agneau de Touraine et la poulette de Racan sont quelques-unes des créations du chef que l'on a plaisir à retrouver à la carte du Cheval Blanc.
Bistrot situé au cœur du quartier historique du vieux Tours vous accueillera dans un cadre chaleureux. Dagobert vous propose une cuisine orientée vers des produits locaux et de saisons. Un large choix de vins naturels, biologiques et de digestifs que le patron vous fera découvrir avec passion.
Arbore & Sens, c'est l'arbre protecteur qui plonge ses racines au plus profond du sol pour donner vie sur terre et lui offrir ses fruits... "Il ne pouvait être que le meilleur ambassadeur de notre volonté à partager avec vous notre amour pour cette Touraine gourmande au travers de nos expériences dans de grandes et belles maisons françaises ou étrangères en gastronomie".En cuisine pour Clément Dumont, en salle et sommellerie pour Océane Guillot, sa compagne, et pour la partie commerciale Mayliss Guillot, la sœur...Arbore & Sens, un restaurant gastronomique situé au pied de la citadelle royale de Loches, au 22 rue Balzac, une adresse lochoise qui rime depuis longtemps avec l'art de la table et du bien-manger. Le restaurant obtient une étoile au guide Michelin en 2023.
Votre restaurant Ailleurs vous invite à un voyage culinaire. Le Chef vous fait découvrir des menus créatifs et sa cuisine rend honneur aux produits et spécialités de notre terroir. Chacun de ses mets est une mise en scène généreuse entre saveurs locales et exotiques. Vous trouverez aussi un large éventail de vins français et internationaux dans notre carte des vins. Tout au long de l'année, notre Restaurant vous propose également des brunchs gourmands, soirées à thème... Vous retrouvez toutes les informations dans l'agenda !