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La Cité de la Gastronomie n’est pas installée à Tours par hasard… Forte de son patrimoine culinaire précieusement transmis et entretenu, c'est ici qu'un groupe d'universitaires a décidé de s'implanter pour observer et valoriser les pratiques françaises en la matière. Découvrez notre sélection de producteurs, lieux de dégustations et restaurants, pour mettre en éveil vos papilles et savourer la Touraine !
Durée : 3h - Prix : 40 € C'est un circuit complet que Myriam vous propose avec cette visite guidée : du raisin et de la vigne au verre de vin, en vous immergeant, le temps de quelques heures, dans un domaine viticole familial en activité. Balade-rando commentée dans le vignoble, suivie d'une visite du chai (cuverie et pressoirs) et de la cave troglo.
Durée : 3h - Tarif : 40 € Immergez-vous le temps de quelques heures dans un domaine viticole familial en activité. C'est un circuit complet, du raisin et de la vigne au verre de vin, que propose Myriam avec lors de cette visite guidée.
Durée : 3h00 - Tarif : 65 € Accompagné d’un guide local et passionné, partez pour une découverte gastronomique à travers les rues médiévales de l’incontournable ville de Tours ! Pendant 3h00, vous visiterez différents lieux de dégustations insolites et emblématique : Halles de Tours, boulangeries, restaurants, caves etc… à la découverte des produits phares de la gastronomie tourangelle !
Surplombant la Loire, le Château de Moncontour s'élève à flanc de coteau au coeur de l'appellation Vouvray. Depuis 1994, avec passion et engagement, la famille Feray a su préserver et embellir ce château pour en faire l'un des sites historiques remarquables du Val de Loire. Le vignoble, l'un des plus anciens de Touraine, est aujourd'hui classé parmi les propriétés viticoles les plus prestigieuses du Val de Loire. Le domaine court sur 130 hectares à travers le coteau et la vallée. Le musée de Moncontour est situé dans les caves troglodytiques du château et retrace l'histoire sociale et culturelle du monde viticole et des métiers du vin. Collection de 3 000 outils environ se rapportant au travail de la vigne et du vin.