En flânant dans les rues, vous découvrirez combien Tours est la ville du « bien vivre », du « bien manger » et … du « bien boire ». Parmi les brasseries, restaurants traditionnels tourangeaux et autres adresses gastronomiques, vous trouverez l’endroit idéal où passer un moment savoureux et convivial !
Au milieu du potager du château, le restaurant du Rivau sert ses légumes du jardin, les viandes de producteurs voisins, des jus de fruits et de légumes frais et les vins du domaine.L’accent est mis sur la qualité, la fraîcheur, la saisonnalité et la simplicité !Nous cultivons en effet avec amour nos propres légumes et notre propre vin et sommes impatients de vous recevoir. Après votre visite du château et des jardins, vous pourrez aussi goûter nos tisanes et thés floraux ou vous laissez aller à déguster nos gâteaux maison.Restaurant réservé aux visiteurs du Rivau. Réservation conseillée. Menus pour les groupes jusqu’à 120 personnes. Plusieurs salles disponibles.
Dans le cœur historique de Tours, Pascal Blaszczyk (Maître Restaurateur) et son équipe sublime une gastronomie italienne où les pizzas... n’existent pas. S’y ajoutent quelques bons produits tourangeaux, pour donner lieu à une belle adresse.
Adossé aux Caves Ambacia proposant une odyssée des millésimes, le bistrot l'Oppidum vous accueille dans un cadre contemporain, avec vue sur Loire. Parfait pour un déjeuner ou un dîner convivial et gourmand ! Cuisine 100% Val-de-Loire issue des fermes de la région, les produits BIO sont privilégiés.
Dans un cadre moderne et raffiné, préparez-vous à découvrir de nouvelles saveurs à l'Opidom, la table du chef Jérôme Roy ! "La cuisine, je la pense toujours légère, naturelle et gourmande." Un parti pris qui s'avère payant : le restaurant l'Opidom compte parmi les établissements de Touraine gratifiés d'une étoile dans le guide Michelin.